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El Jueminis

Queridos Amigos de la Fauna Ibérica.
No sabía si meter esta entrada en vinos, relatos, o lugares Patarran.
Como al final acabamos poniéndonos morados con un vino importante... Pues eso.
Que no sabía ande meterlo. 

Al final en "Relatos". Por que... tiene miga.
Ummmm... Por donde empiezo... a ver...
Ah, si...!
Debeis de saber - Amigos de la Fauna Ibérica- que hasta no hace mucho, una piara de auténticos Patarranes reuníase en bareto cutre donde los haya.

Normalmente los jueves y alguna otra fiesta de guardar.
Desde hace ya... Buffff... muchos años.
En ese garito cutre y mugriento se han celebrado jornadas "epicas" de autentico Patarranismo.
Desde cumpleaños impresionantes y cenas de "hermandad"... hasta "No-Bodas"
Pero eso ya os lo contaré otro día.
El sitio era decadente, la comida ínfame, los camareros abominables.
Pero era grande, cómodo y lo hicimos nuestra casa.
Y allí seguíamos con esta faceta del Patarran TranTran, que versa sobre contar batallitas y jornadas épicas, sobre salidas endureras, trialeras imposibles, barro, pedrolos y mecánicas varias.

En definitiva, gente de diverso pelaje, cada uno hijos de un padre y de una madre, reunida con cervecita en mano, en torno a un único tema común en el cual nos hermanábamos... sin remision.
Las Amotos.

Y el Enduro.
Pero aquelló acabó, el antro cerró (fijaté) y nos quedamos sin charca o cenagal donde retozar.
Lo intentamos en otras ubicaciones (que tampoco estaban mal)
Pero la cosa no cuajaba. No era lo mismo. Mas... hace poco corrió el rumor que se reabría la charca.
Y por unos "especialistas" de la tapa, la caña y el vino de Madrid: La gente de Campanoli.
Yo ya los conocía por sus caracoles.
Como buen Levantino... son manjar apreciado por mi paladar, para que os voy a engañar.
Y también por haberme puesto "morao" en mas de una ocasión en alguno de sus otros locales.
Asín que,...sin mas dilacion, realicé la pertinente "labor de prospeccion" y constatados los hechos...di la buena nueva.
"¡Jabalís... que ya tenemos charca...!"
Y la vuelta fué gozosa, pues aparte de tratarnos "adecuadamente" la cartera... viandas y condumios son espectaculares.
Amos, que ahora se disfruta con el comer, el beber... y ademas esta todo reluciente.
¿Que mas puede pedir un buen Patarrán...?
En fin... que tras un par de jornadas de comprobación Patarranera "in situ" con el resto de miembros de la Piara... 

Decidí comentar la buena nueva también, con mi Senyor, el Marques de Malagón.

"Y ansi le dije a mi Senyor:
Es menester y llegada la hora de que se acerque vuesa Merced a la nueva plaza conquistada y presentemos a su Excelencia en sociedad, en buena lid. Habemos en esta plaza buen yantar y mejores vinos, que me sé que serán del agrado de vuesa Merced." 

Total... que lo recojo finalizada la tarde tras un dia de currelo agotador y nos vamos para allá. Con ganas y expectación.
Y va y esa tarde... no apareció nadie.

Bueno casi nadie, Dios me libre, que hubo un par de presencias importantes para dar fé del evento.
Mira que tiene bemoles la cosa.
Ahora... eso si... nos pegamos un homenaje de los buenos.

Que lo cortés no quita lo valiente, oyes.
Caracoles.

tapas por madrid. caracoles en campanoli

Huevos Rotos...


tapas por madrid. huevos rotos en campanoli



Y... como no podía ser de otra manera... Un vinito.
Raiz.

Raiz. tinto ribera

Un riberita que pintaba de perlas para la ocasion. 
La cata del vino la teneis aqui.

Raiz Crianza 2010
Pero... Lo mejor de la noche vino luego..
Porque habeis de saber que "El Marques de Malagón" es
mi compadre. 
Un tío mas majo que las pesetas y mas grande que Madriz.
Patarrán autentico de los de pura cepa. Pata Negra.
Y "mese" puso un jerseicito nuevo para ir "arreglao pero informal" para la ocasion... y -cosas de la vida- se le olvidó quitar la etiqueta.
Pero lo mejor es que...
¡Ninguno de los dos nos dimos cuenta hasta que ya nos habíamos cascado caracoles, huevos rotos... y la media botellita...!!
Y ya... 

¡NOS DABA TODO IGUAL...!!!




Diossss... ¡Si no fuese por estos momentosss... !!!
¡Larga vida a los amigos y las conversaciones y tertulias en torno a buenas tapas y buen vino....!
Amén
.

5 comentarios :

  1. Me congratulo enormemente de que se haya restaurado el lodazal endurero. Yo lo daba por perdido, pero parece que aún estamos ahí. En cuanto pueda, me voy a solazar por aquellos lares. Tendré que contactar con algún Patarrán para asegurarme la compañía antes de acudir.

    Estupenda la pinta del condumio y de lo que se intuye del remozado local.

    Me has alegrado el día.

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  2. Hermano Fuel.
    Lord of Bedetunning y Senyor de la Mano Baja.
    No desespere vuesa merced que este su fiel vasallo le hará saber cuando se reúne la mesnada.
    ;-)

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  3. Vive Dios que con contumaz voluntad dimos cuenta del abundante condumio compuesto por presentes de la tierra y largos tragos de allende el Duero.
    Más voto a bríos que dejé puesta una pica y el sastre de la corte deberá atender tamaña afrenta a las tierras del Malagón y cruzar maza o espada con este vasallo. El retrato del Maestro Elmese perdurará por los siglos de los siglos para solaz memoria de venideras generaciones. Alea iacta est.

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  4. MI Senyor Marques.
    No se hunda su excelencia en duelos i quebrantos.
    Si es menester yo mesmo y otro par de bravos acudiremos a vuestros diezmos a blandir fierro y dar caza a ese sastre villano.
    ¡Voto a Bríos...!
    Que la honra de mi señor no puede verse mancillada.
    ¿Hay algun leal caballero de la Orden que acuda a mi llamada...?

    JuasJuasJuas...

    ;-)

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  5. Descansa en PAZ Fernando, un abrazo a familiares y amigos.

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