Safe Creative #1502090159396

Enlace MotosDeEnduro

síguenos en twitter Siguenos en Instagram Siguenos en Facebook Siguenos en LinkEdin Siguenos en TripAdvisor

Arnegui 2016. Tinto Joven Rioja en Restaurante La Cabra

Amigos de la Fauna Ibérica.
No todos los días se acude a una Estrella Michelín.
¡Que le vamos a hacer....!
Aún asi... En algunas ocasiones, algunos proveedores "se ponen esplendidos" con sus buenos clientes.
Y se aprovecha la jornada para aprender algo.
Aparte de poner caras a direcciones de correo.
Direcciones con las que estas harto de "hablar" pero no de compartir.
Que también vale la pena, oigan.
En cuanto al lugar... interesante.
Un espacio enfocado (esa fue mi sensación) a eventos empresariales o de otra índole.
Pero no por ello menos interesante a la hora de disfrutar en buena compañía de condumios y viandas.
Como siempre, para hablar del local (que lo merece) tienen ustedes mis personales crónicas Matritenses en TripAdvisor... que para eso está: Restaurante La Cabra
Simplemente comentarles que disponen de una bodega a la vista que casi parece una biblioteca.
No saben ustedes el placer que me producía contemplarla.
Pero sin duda, para mi, la gran sorpresa fue el vino: Un Arnegui 2016  Joven tinto de la Rioja


Y es que... Para arrancar el evento nos sirvieron un blanco, un Rueda, para ser mas exactos, que me recordaba mucho al Viore 2013
Será porque le tengo aprecio.
En cualquier caso, ya les detallaré "descripción sucinta" en su momento, cuando le llegue el turno a los caldos sin taninos. Ya saben ustedes, allá por la primavera, cuando se alejen los fríos.
Y...
Volvamos al Arnegui.
Tras unas aceitunas aliñadas que me hicieron bizquear por la excelencia del entrante, nos sirvieron un queso y un jamón... que no era para menos.
Evidentemente, noble que es uno, no pude por más que solicitar un tinto "de la casa".
Para lidiar con aquel Cinco Jotas y aquel Roncal, como mandan los cánones.
Ustedes ya me entienden.
El caso es que fué la gran sorpresa.
El vino "de la casa" quiero decir.
Básicamente por la intensidad de su aroma a regaliz y especias.
Increíble para un vino joven.
Pero maravilloso en aquel momento.
En concreto, este Arnegui joven está elaborado con uvas tempranillo (casi en su totalidad) y una pequeña fracción de garnacha
Un "coupage" que esta dando grandes éxitos en la zona y que -en este caso- lo demuestra con ganas.
De hecho, esa combinación de "floralidad" de la garnacha liga perfectamente junto a la "mas clásica" de fruta madura  propia del tempranillo.
Ambas cepas procedentes de viñas con bajos rendimientos, según me he informado.
Si ademas, les añadimos la intensidad de ese regaliz y esas especias al fondo... el festival está servido.


Arnegui 2016. Tinto Joven Rioja en Restaurante La Cabra

A LA VISTA
Color picota intenso.
Tonos violáceos y azulados propios de un vino joven
Brillante y limpio.
Con buen capa y lagrima débil pero elegante.

EN LA BOCA
Carnoso pero ligeramente, sin llegar a voluptuosidades excesivas.
Alcohol muy bien integrado.
Sensación de terciopelo en el paladar.
Muy agradable de beber

EN LA NARIZ
Aromas florales.
¿Violetas?
Muy bien integrados con los frutales: Cerezas dulces, moras.
Y algunos mas, muy interesantes.
Especialmente ese toque regaliz intenso (por lo menos lo fué para mí) y también algo de especias.
¿cacao? ¿cafe?
En general, muy armonioso y suave.
Con los taninos muy equilibrados (nunca molestan) y notas de especias dulces sutiles en el postgusto.

MARIDAJE
Excelente para carnes, como esta paletilla de cordero caramelizada con ciruelas, que casaba a las mil maravillas.
También hará las delicias de arroces, pasta con salsas y carnes a la brasa.
Y de todo tapeo o pincho con "pedigrí" que se tercie.
Ademas a muy buen precio.
Por menos de 6 euros.
Excelente RCP

Arnegui 2016. Tinto Joven Rioja en Restaurante La Cabra

Y para acabar... les dejo con unas imágenes de la bodega, que tiene miga.
Que las disfruten con salud.

Arnegui 2016. Tinto Joven Rioja en Restaurante La Cabra

Arnegui 2016. Tinto Joven Rioja en Restaurante La Cabra


No hay comentarios :

Publicar un comentario

No tengas miedo... Es gratis e indoloro.
Pon lo que te apetezca, siempre que sea sincero y respetuoso.
Me hará mucha ilusión y me animará a seguir.
Pero sobre todo...
¡Muchas gracias por tu tiempo por anticipado...!
Un abrazote.
(P.D.: Elije el usuario "Anonimo" en el menú desplegable "Comentar Como:" si no quieres darte a conocer... o te resulta mas cómodo. Es el último "perfil" del menú)