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Enrique Mendoza Crianza 2013. Shiraz y Cabernet en Mesón de Fuencarral

Pues, Amigos de la Fauna Ibérica, aquí estamos, con otro tinto de "la millor terreta del Món"
Un Enrique Mendoza Crianza 2013 Shiraz y Cabernet que les aseguro que hará las delicias de niños y ancianos.
Es un decir.
Pues el coupage de Cabernet Sauvignon (70%) y Shiraz (30%) procedentes de la Finca "El Chaconero" de Villena se las trae.
En concreto, en Villena, el vino se elabora a partir del mimo de los viñedos propios, con control del agua, compost natural, y las mas avanzadas técnicas, como los sensores de estrés hídrico.
Y posteriormente se procede a embotellado y crianza en Alfaz del Pi.
Es un caldo de la D.O. Alicante, pero no se engañen ustedes.
En estos pagos se cultivan cepas no autóctonas como las citadas y tambien Merlot, Pinot Noir y Monastrell. Aparte de otras tantas blancas que espero probar en breve.
Y por supuesto, se puede hacer "enoturismo" en sus instalaciones.
Faltaría más.
 Enrique Mendoza Crianza 2013. Shiraz y Cabernet en Mesón de Fuencarral


 Enrique Mendoza Crianza 2013. Shiraz y Cabernet en Mesón de Fuencarral

 Enrique Mendoza Crianza 2013. Shiraz y Cabernet en Mesón de Fuencarral

El lugar para la ocasión, muy adecuado para celebraciones familiares con niños y mayores.
Se aparca sin problemas, tiene un pequeño parque infantil y el servicio y la calidad de las carnes es excelente.
El precio... en relación a los condumios.
Pero para mas información, ya saben ustedes que tienen a TripAdvisor.
Como verán ustedes, en una de estas celebraciones (y ya han sido varias) el que suscribe se suele decantar por un Cochinillo como el de la foto. Un avío que suele provocar "lagrimeos varios" de felicidad.
Sobre todo si se acompañan de un caldo como Enrique Mendoza Crianza 2013. Shiraz y Cabernet.
Un vino potente y con carisma, ideal para estos lances.
Y no es extraño que caiga mas de una botella, oigan
Al grano.

A LA VISTA:
Capa alta.
Color guinda picota intenso.
Algún ribete color teja
Pero está en su punto, no se  equivoquen. No quiere decir esto que esté mas oxidado de la cuenta.
Es un crianza, no un roble. Y está muy pulido y madurado.
Lágrima abundante y elegante.

EN LA NARIZ:
Muy mineral.
Grafito.
Humus.
Como terruño recién removido y fresco.
Por supuesto, fruta roja madura.
Y tostados al final, con toques especiados (vainilla)

EN LA BOCA:
Muy una buena entrada.
Franco y equilibrado.
Algo de acidez al final, que le da cierta frescura.
Y de nuevo fruta madura.
Carnoso.
Con taninos presentes pero muy bien integrados.
Con final largo.

RE-DON-DO.

Por alrededor de 12-14 euros.

Ideal para cualquier tipo de carnes.
Y... muy buenas deben de ser éstas, para que Enrique Mendoza Crianza 2013. Shiraz y Cabernet no quede por encima de ellas.

VINOS DE "LA MILLOR TERRETA DEL MÓN":
Clotás Monastrell Bodega Flors
Blanco Enguera 2013
Mestizaje 2014 tinto Bodegas Mustiguillo
Mestizaje 2014 blanco Merseguera Pago Terrerazo
Magnanimus blanco Chardonnay-Sauvignon Blanc-Moscatel



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