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Conde Siruela Roble 2014. Los Torreznos.

Bueno.
Pues hace mucho que les tenía ganas.
Se que tienen locales varios por Madrid, pero nunca se había dado "la oportuniá".
Hasta hoy.
Un bar clásico en todo, tanto en producto como en trato, pero remozado y con mucha vista y acierto.
Agradable en su diseño.
Y todo limpio y "a la vista", incluida la cocina.
Su "condumio" estrella, los torreznos... espectaculares.
Te los "tronchan" en el momento. Y a mi me resulto agradable de ver... y de catar.
Para mas datos, ya saben ustedes que para ello está Trip Advisor (Los Torreznos)
En definitiva, un buen sitio para tomar un tapeo, unas cañas y unos vinos... que se pueden convertir en cena.
Y el trato de los camareros espectacular.
Pese a su juventud, te hacen recordar a aquellos profesionales de antaño con chaleco y corbata a los que no se les escapaba una.
Además, tienen una abundante carta de caldos, de entre los que cayó este Conde de Siruela roble 2014
Conde Siruela Roble 2014. Los Torreznos.


Un monovarietal de Tempranillo ó Tinta Fina, según prefieran, producto de una casa veterana.
Bodegas Frutos Villar  (fundada en 1920) adquirió en 1988 Bodegas Santa Eulalia, la cual manufacturaba ya Conde Siruela Roble, entre otros.
La vinificación es tradicional, con encubado en depósitos de inox.
Fermentación controlada y maloláctica tras el  desencubado.
Cuatro meses en barricas de roble americano.

A LA VISTA:
Rojo púrpura e intenso.
Tonos lilas y azules.
Muy limpio y  brillante.
Tonos azulados, como esta "mandao" en un roble.
Muy poca lágrima. Discreta.
Agradable de ver, sin duda.

EN LA NARIZ
Muy limpio y franco,
Con algún aroma frutal y también fruta roja madura, por supuesto.
Aromas suaves de vainilla.

EN LA BOCA:
Carnoso pero ligero al mismo tiempo.
Sensación evidente de "aterciopelamiento"
Equilibrado, y de trago largo y suave.
Se nota la madera muy integrada y equilibrada.
REDONDO

Por menos de 6 euros tienen en este Conde Siruela Roble un buen Ribera del Duero que casará a la perfección con todo tipo de carnes, chacinas, quesos de curado medio y también algún guisote potente a base de legumbres, como una Fabada Asturiana Clásica

Conde Siruela Roble 2014. Los Torreznos.

Conde Siruela Roble 2014. Los Torreznos.

Y para acabar, les dejo con unas imágenes del local.
Como corroboración de lo expuesto, que uno es hombre de palabra.
Que lo disfruten con salud.

Conde Siruela Roble 2014. Los Torreznos.

Conde Siruela Roble 2014. Los Torreznos.

Conde Siruela Roble 2014. Los Torreznos.

Conde Siruela Roble 2014. Los Torreznos.

Conde Siruela Roble 2014. Los Torreznos.

Conde Siruela Roble 2014. Los Torreznos.

Conde Siruela Roble 2014. Los Torreznos.



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