Safe Creative #1502090159396

Enlace MotosDeEnduro

síguenos en twitter Siguenos en Instagram Siguenos en Facebook Siguenos en LinkEdin Siguenos en TripAdvisor

La gilda o "chirifús". Ese aperitivo ganador.

Amigos de la Fauna Ibérica.
Con ustedes, La Gilda o "chirifús". Ese aperitivo ganador.
Fácil y triunfo seguro.
Eso si. No escatimen ustedes en material de calidad.
Aunque, tampoco hay que tirar la casa por la ventana.
Anchoas de calidad.
Hay de varias procedencias (Santoña, L'Escala, y otras tantas) y cienes y cienes de marcas
Lo de siempre: Acudan a su ultramarinos de confianza
Ahora está de moda servirlas en tarros de cristal pequeños.
Esto está bien, porque se aprecia la calidad y consistencia de la anchoa. Ya que muchas de ellas no estan suficientemente curadas o son muy pequeñas y se deshacen al manipularlas.
Si tienen preferencia por alguna marca "de las de siempre", no duden en comprar una latita buena, Pruébenlas y, a partir de ahí, a tiro hecho, oigan.
Que sean consistentes y de tamaño medio.
Ídem para las guindillas.
Para un Gilda a mi me gustan algo picantonas. Pero no hay que pasarse pues a mucha gente no le vá el picante.
Mejor entonces que sean algo medio. Suavecitas.
Y -por supuesto- para las aceitunas, en una Gilda, relleno de anchoa.
Y nada más.
Aprovechen el aceite de la anchoa.
Escurran bien la salmuera de aceitunas y guindillas
Resérven las Gildas en nevera, bien embadurnadas en el mismo aceite de las anchoas.
Y sáquenlas en el momento que aparezcan los comensales.
O mejor, si tienen la hora de "arrivada" clara, unos minutos antes, para que cojan temperatura y vayan sacando aromas,
Pueden emplatarlas como mas rabia les dé.
Les recomiendo no darle mucho bombo al asunto... porque desaparecen enseguida.
Y si no, prueben y verán.
Para acompañar una Gilda, cualquier blanco de calidad les vale.
Puestos a recomendar, prueben con este "otro" Gilda
Un verdejo bueno, bonito y barato.
Que l@s disfruten con salud.

La gilda o "chirifús". Ese aperitivo ganador.



No hay comentarios :

Publicar un comentario

No tengas miedo... Es gratis e indoloro.
Pon lo que te apetezca, siempre que sea sincero y respetuoso.
Me hará mucha ilusión y me animará a seguir.
Pero sobre todo...
¡Muchas gracias por tu tiempo por anticipado...!
Un abrazote.
(P.D.: Elije el usuario "Anonimo" en el menú desplegable "Comentar Como:" si no quieres darte a conocer... o te resulta mas cómodo. Es el último "perfil" del menú)