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Vinos por 5 euros. CVNE Verdejo 2016. Con setas, alcachofas, guindillas y mucho queso.

Amigos de la Fauna Ibérica.
En ocasiones uno tiene la nevera para pocas bromas.
Ya saben, mas bien triste.
Pero después de una jornada repasando hacienda y enseres hay que echarse algo al buche.
Para que arrugarse con electrodomésticos desalmados y despensas despobladas al cerrar este larguísimo Otoño. Que digo. Larguísimo verano.
Si tenemos imaginación, oigan, esta todo arreglado.
Que si.
Que es casi una herejía. Lo sé.
Y merezco arder en la hoguera por ello.
Alcachofa, huevo y picante.
La alcachofa por al cinarina, el picante por la capsaicina y el huevo... bueno, por lo que sea.
Pero si hay ganas de hacer algo, que mas dá.
Y hay que comer. Digo yo.
Así que... tiremos de blanco.
Un humilde Rueda de alrededor de 5 euros. Euro arriba, euro abajo: CVNE Verdejo 2016.
Con unas aceitunas aliñadas, para acompañar.

Vinos por 5 euros. CVNE Verdejo 2016


Y para continuar, calentamos aceite y unas guindillas.
Antes de que ennegrezcan, las retiramos.
Después sofreímos unas alcachofas de conserva, previo escurrido.
Y tras eso, ponemos a pochar unas setas
También de conserva, para que les voy a engañar.
Pero de calidad, oigan.
Que somos pobres, pero honraos.
Añadimos de nuevo las guindillas


Vinos por 5 euros. CVNE Verdejo 2016

Y tras abrir el verdejo, y dejar que nos cuente su historia y su verdá, le echamos un buen vaso, y lo dejamos reducir. Sin prisa.
Y seguimos, vaso de blanco en ristre, meditando sobre lo divino y humano de nuestra condición.

Vinos por 5 euros. CVNE Verdejo 2016

Vinos por 5 euros. CVNE Verdejo 2016

Vinos por 5 euros. CVNE Verdejo 2016

Antes de servir, le añadimos queso. Mucho queso. Curado, el clásico para pasta.
También algo de perejil por encima. Mas para los ojos que para otra cosa.

Vinos por 5 euros. CVNE Verdejo 2016

Y... bueno.
La cosa no es para echar cohetes.
Pero tampoco para arder en la hoguera.
Y si uno disfruta y come, por unos pocos euros y "los cuatro retales" de despensa y nevera, bienvenido sea.
En cuanto al vino (que me disperso, para variar) vamos con ello.
Monovarietal de verdejo, elaborado tras un suave prensado del cual se obtiene el mosto yema.
Fermentación en inox a temperatura controlada.

A LA VISTA
color amarillo muy pálido.
Algún reflejo verdoso.
Muy clásico.

EN LA NARIZ
Frutal.
Aromas tropicales y  herbáceos. Muy de la zona.
Piña.
Cítricos.
Hinojo.

EN LA BOCA
Fresco, debido a su acidez correcta.
Fácil de beber.
Seco pero agradable.
Final corto.

MARIDAJE
Pues como buen verdejo, le va al marisco, al pescado, a los arroces suaves, a los ceviches...

Y a lo que le echen, si le ponen imaginación, como ya habrán podido comprobar.
Así que, permítanme un consejo.
No sigan siempre recetas.
No sigan siempre manuales.
No sigan dogmas de fé.
No sigan siempre consejos (ni siquiera este)
Experimenten.
Equivóquense.
Vuelvan a experimentar.
No tengan miedo.
Compartan.
Y sobre todo, disfruten mucho.
Que de eso va todo esto.
Digo.

Otros vinos por alrededor de 5 euros (Euro arriba, euro abajo):

Vinos por 5 euros. Viña Mayor. Verdejo 2016.
Vinos por 5 euros. Emina Rueda.
Vinos por 5 euros. Glorioso. Rioja Crianza 2014
Vinos por 5 eurosSenorio de Guadianeja
Vinos por 5 euros. La Sultana. Montilla-Moriles
Vinos por 5 euros. Vina Leirina Ribeiro
Vinos por 5 euros. Vinademoya Tinto Mencía Roble
Vinos por 5 euros. Luberri Rioja Alavesa
Vinos por 5 euros. Viore Rueda
Vinos por 5 euros. Como loco
Vinos por 5 euros. Juan Gil etiqueta amarilla. Roble 4 meses
Vinos por 5 euros. Celeste Roble de Torres.







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