A las buenas y santas noches
a todas, queridas.
Perpleja y culiprieta quedó servidora, al comprobar las virtudes de la receta de les "fabes and compango" que compartió en su día el Maestre Patarrán.
Y en privado, le comenté al susodicho, mi voluntad de compartir con todas vosotras la receta de cómo hacer unas carrilleras que he dado en llamar... a "La Cananas”.
Como no podía ser de otra manera, el Maestre Patarrán, me dijo que aquí servidora tenía su casa.
Que faltaría más.
Perpleja y culiprieta quedó servidora, al comprobar las virtudes de la receta de les "fabes and compango" que compartió en su día el Maestre Patarrán.
Y en privado, le comenté al susodicho, mi voluntad de compartir con todas vosotras la receta de cómo hacer unas carrilleras que he dado en llamar... a "La Cananas”.
Como no podía ser de otra manera, el Maestre Patarrán, me dijo que aquí servidora tenía su casa.
Que faltaría más.
Asi que… Vamos al lío, que me
lío.
Empezamos por los ingredientes:
- cuatro patatas pequeñas (también valen dos más grandes).
- cuatro zanahorias y un puerro (en mi caso lo traigo del pueblo y lo tengo ya limpio, troceado y congelado).
- unas carrileras de cerdo (mejor ibérico, por supuesto).
- un chorro de aceite de oliva (virgen extra, como servidora cuando era moza).
- sal, pimienta negra en polvo y harina (pa embadurnar las carrilleras).
- un vaso de vino (a elegir por la cocinera)
Empezamos por los ingredientes:
- cuatro patatas pequeñas (también valen dos más grandes).
- cuatro zanahorias y un puerro (en mi caso lo traigo del pueblo y lo tengo ya limpio, troceado y congelado).
- unas carrileras de cerdo (mejor ibérico, por supuesto).
- un chorro de aceite de oliva (virgen extra, como servidora cuando era moza).
- sal, pimienta negra en polvo y harina (pa embadurnar las carrilleras).
- un vaso de vino (a elegir por la cocinera)
¡Y vamos que nos vamos,
oiga!
Comenzamos retirando con un cuchillo bien afilado, lo gordo que traigan las carrilleras. Esos trozos de grasa blanca que las recubren en parte.
No hace falta retirarlo por completo; solo lo mas gordo o de peor presencia.
Comenzamos retirando con un cuchillo bien afilado, lo gordo que traigan las carrilleras. Esos trozos de grasa blanca que las recubren en parte.
No hace falta retirarlo por completo; solo lo mas gordo o de peor presencia.
Una vez tenemos las
carrilleras limpias, sazonamos con sal, un poco de pimienta negra en polvo
(solo un poco, queridas) y harina para recubrirlas.
Esto ultimo en abundancia.
Yo lo hago en ese orden: sal, pimienta y harina.
Yo lo hago en ese orden: sal, pimienta y harina.
Tenemos ya las carrilleras
preparadas y vertimos en una olla un chorro de aceite de oliva y las freímos un
poco.
Primero por un lado y luego por otro hasta que queden un poco doradas.
Primero por un lado y luego por otro hasta que queden un poco doradas.
En mi caso, al ser ocho, lo
he hecho de dos veces.
Las sacamos en un plato y
las reservamos.
En el mismo aceite echamos
ahora las zanahorias, el puerro y las patatas y a fuego medio.
Pochamos un rato
(con 10 minutos basta).
Conviene remover a menudo para que no se pegue en el
fondo de la olla.
Ahora es el momento de añadir
las carrileras junto con el vino.
Yo me he decantado por uno
muy normalito, que tenía a mano.
Queridas... para esto, cuanto mas baratito mejor.
También le he añadido un poco de agua del grifo hasta casi recubrirlo todo.
Queridas... para esto, cuanto mas baratito mejor.
También le he añadido un poco de agua del grifo hasta casi recubrirlo todo.
Y cerramos la olla, oigan.
En mi caso una de esas
rápidas.
La ponemos a fuego alto y en la segunda posición hasta que suba y comience a expulsar vapor.
La ponemos a fuego alto y en la segunda posición hasta que suba y comience a expulsar vapor.
Enllegadas a este punto
queridas mías, cuando comience a soltar vapor, le bajo el fuego hasta la mitad
de lo que tenia y las dejo 20 minutos.
Podéis aprovechar estos 20 minutos para cualquier cosa.
En mi caso, “mese” ha ocurrido pintarme las uñas, planchar los gayumbos de mi hombre, pasar el aspirador, depilarme las axilas y... cambiarme la braga-tanga.
Convencida como estoy de que esta noche me tocará hacer uso del matrimonio, después de cenar “mi tigre” las susodichas carrilleras.
Y ya se pasaron los 20 minutos.
Podéis aprovechar estos 20 minutos para cualquier cosa.
En mi caso, “mese” ha ocurrido pintarme las uñas, planchar los gayumbos de mi hombre, pasar el aspirador, depilarme las axilas y... cambiarme la braga-tanga.
Convencida como estoy de que esta noche me tocará hacer uso del matrimonio, después de cenar “mi tigre” las susodichas carrilleras.
Y ya se pasaron los 20 minutos.
Y yo… ¡Toa limpia y deseosa, oigan…!
Seguimos.
Sacamos las carrilleras a una bandeja.
Seguimos.
Sacamos las carrilleras a una bandeja.
A la salsa que queda, con las
zanahorias, el puerro y las patatas, le pasamos la batidora hasta que quede
todo bien triturado.
Y en un recipiente echamos
las carrilleras y vertemos sobre ellas la salsa que hemos batido.
Y ya età...!!!
Como bien dice el Maestre
Patarran…
¡¡¡ A TRIUNFARRR…!!!
Atentamente vuestra, La Cananas.
Atentamente vuestra, La Cananas.
Jajaja... Por el nombre y el estilo... Creo intuir qien es "esta" que se hace llamar La Cananas.
ResponderEliminarY es un rato golfa.
;-)
Pero la receta mola y se la voy a hacer a "mi tigre" este fin de semana.
Jajaja... Que bueno.