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Carmelo Rodero 2015 Ribera Roble 9 meses

Amigos de la Fauna Ibérica.
Ya hemos comentado en alguna ocasión que, al contrario que las bicicletas, parece que los tintos NO SON para el verano.
Sobre todo en la zona centro. Ya saben ustedes: 9 meses de invierno... y tres de infierno.
Pero...
Hay días (o noches) que sale el duende.
La canícula da un respiro y todos los mortales salimos a tomar el fresco.
Así que tras los blancos de rigor, unos ligeros mariscos (y las señoras satisfechas) parece como... como si hubiera cierta necesidad.
Digo.
En esas ocasiones, una buena carne y un buen vino para compartir, siempre es caballo ganador.
Sobre todo si las señoras entablan animada conversa... y los caballeros también.

Carmelo Rodero 2015 Ribera Roble 9 meses

La carne en su punto, para compartir.
Y el Carmelo Rodero 2015 Ribera Roble 9 meses, fresquito y bien servido en copa de buen tamaño.
Y a disfrutar, que son dos días.
Al grano.
Un ribera sorprendente.
Monovarietal de Tinta del País ó Tempranillo, como lo prefieran ustedes.
Procedente de viñedos propios de entre 5 y 20 años.
Elaboración clásica.
Control de temperatura en fermentación y maceración.
Y maloláctica en acero, también controlada.
Hasta ahi... lo habitual
Pero después no sé que tiene, que este Ribera sorprende.
Quizás la Crianza de 9 meses en barrica de roble francés y americano.
O el tipo de roble empleado.
No sé decirles.

Carmelo Rodero 2015 Ribera Roble 9 meses


A LA VISTA:
Cereza, Picota.
Granate intenso,  limpio y brillante.
Lágrima ligera, pero elegante.

EN LA NARIZ:
Floralidad intensa. Mucho para ser un ribera con crianza.
Frutas rojas (del bosque, claro)
Y algo de lácticos.
Vainillas, también, provenientes de esos 9 meses. Como un parto, vaya.
Notas balsámicas.
¿Incienso?

EN LA BOCA
Elegante.
Aterciopelado al tacto.
Carnoso, al mismo tiempo.
Final frutal y equilibrado.
RE-DON-DO

MARIDAJE
Pastas y arroces
Verduras asadas ó plancha
Carnes rojas (faltaría mas)
Setas
Aperitivos, tapas y pinchos con "fundamento".
Quesos y chacinas.
Y... Lo que le echen ustedes.

Con estos precios (alrededor de 10 euros), muy pocos le hacen sombra.
Y se puede medir de tú a tú a muchos crianzas de mas renombre.
De verdad de la buena.

P.D.: En cuanto al crianza de Carmelo Rodero lo dejamos para cuando pasen los calores. Les aseguro que es cosa muy seria. Otro vinazo, para que les voy a engañar. Y los reservas prometen.


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