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Mauro 2010

Mauro.
2010.
Tempranillo y Syrah (10%)
16 meses de roble bien elegido.
Otra bodega que no necesita presentacion.
Creo que su fundador proviene de Vega Sicilia. 
No estoy seguro.
Como esta última, Torres o alguna otra... pasa de las denominaciones de origen como algunos del turrón ó de las albóndigas.
Y al final acaban montando una denominación de origen a su alrededor para aprovechar el tirón de estas joyas.
O eso creo yo, porque...
Mauro simplemente es... Mauro.
El proyecto personal de Mariano García, responsable técnico de Bodegas Vega Sicilia durante 30 años, que decidió independizarse a finales de los ´90 para dedicarse de pleno a este, su sueño.
Bodegas Mauro, hace tiempo que se ha consolidado como una de las grandes bodegas de Castilla y León, apostando por producciones de tirada media, para poder darles una gran calidad.
Mauro representa a la perfección la fuerza y raza de los tintos castellanos. 

Mauro 2010


Uno de los mejores tintos que se pueden encontrar.
Siempre garantía de calidad y buen hacer.
Excelencia por todas partes.
Y las añadas se agotan. Siempre.
Por algo será.
Fiel a sus señas de identidad.
En concreto, la añada probada, tiene mucho margen de "pulido" y crecimiento en botella. Aguantará bien, a mínimo que lo mimen, 10 o 12 años en botella. 
E irá a mejor, con esos mimbres (estructura, cuerpo, acidez, tanino, densidad y alcohol) que le ayudarán a llegar a la madurez óptima.
Es el típico vino de guarda, para las grandes ocasiones.
Preferiblemente para servir decantado.

A LA VISTA
Denso, violáceo, con capa alta y elegante.
Con ribete violáceo-transparente y destellos "cardenalicios".
Muy limpio.
Excelente y elegante lágrima que tinta la copa con ese rojo granate-azulado-violáceo.

EN LA NARIZ
Fruta roja, casi compota, densa. 
Ciruelas y arándanos muy maduros.
Matices florales muy al final.
Un punto torrefacto y achocolatado.
Y tampoco faltan las especias "finolis" que -perdónenme- no acierto a identificar. Quizás canela y clavo. Algo de café.

EN LA BOCA
Enérgico.
Graso, untuoso. Pero sin llegar a ser voluptuoso en exceso.
De trago largo.
Con astringencia marcada por sus taninos siempre presentes, pero siempre equilibrados.
Con un postgusto algo ahumado y -sobre todo- avainillado.
Per-fec-to.

MARIDAJE
Volatería, Setas, Estofados potentes...
Pero sobre todo carne.
Roja o cordero asado.


En definitiva, el típico vino para saborearlo con una buena "carne con mayúsculas"
Al calor de un fuego, saboreándolo, de "charleta" con amigos con los que te irías... al fin del mundo.
Diossssss... que cosa mas linda...!!!

Mauro 2010. tinto.


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