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Matarromera. Ribera Crianza 2014 en El Llar. Asturiano casero.

Amigos de la Fauna Ibérica.
Como ya saben ustedes, de vez en cuando resulta menester un "necesario concilio" con otro hermano de la Orden Patarránica.
El de ayer, era un Patarrán de pura cepa. De los de "pedigrí", vaya, para que me entiendan ustedes.
Y como tal, me llevó a un sitio recomendado, cercano a su nueva ubicación laboral.
La elección no pudo ser mas acertada.
El lugar -a rebosar- ya indicaba que la cosa iba a estar bien.
Así que esperamos, tomando unas cañas por la zona. Como mandan los cánones.
Hasta que nos tocó la vez... Y para dentro.
Nos atendidó Elisa.
Atenta, simpática, profesional... Maravillosa.
Y siguiendo sus recomendaciones, catamos ambos el estofado de patata, setas y calamares.
Estaba de lagrimita.

Matarromera. Ribera Crianza 2014 en El Llar. Asturiano casero.

Si a eso le añadimos un pescado de segundo de muy buena calidad y el vino elegido...
Pues que quieren que les diga.
Amén, oigan.
Además, como nos quedamos con gusa, nos ofrecieron "de tercero" unas croquetas de la casa que estaban exquisitas. Y así de paso, rematábamos el Matarromera Crianza 2014. 
Que lo merecía.

Matarromera. Ribera Crianza 2014 en El Llar. Asturiano casero.

Matarromera. Ribera Crianza 2014 en El Llar. Asturiano casero.

Y para acabar, natillas. Caseras.
Es que tengo debilidad. Que le voy a hacer.
Café, y charla animada con Hilario, el propietario del negocio, que nos ha contado -de paso- las vicisitudes del mismo, con salero y mucho arte.
Volveremos.
Fijo que si.
En cuanto al vino.

Matarromera Crianza 2014


Uno de los vinos asequibles de esta casa.
Pero no por ello menor.
Monovarietal de Tempranillo (ó Tinta fina) para un Ribera del Duero excepcional.
Acompañaba de escándalo, tanto al estofado de patatas, setas y calamares (potente, espeso y sabroso) como también a croquetas y quesos suaves.
Ni que decir como estará con con carnes y quesos curados, oigan.
Un tinto elegante, con nariz potente, pero a la vez sutil y compleja.

A LA VISTA
Rojo picota.
Denso.
Abundantes tonos violáceos.
Lágrima suave, transparente y elegante.

EN LA NARIZ
Aromas de fruta roja maduras. Moras y guindas.
Fruta negra.
Tonos especiados procedentes de madera nueva, vainilla y cacao.
Y recuerdos de... ¿regaliz?
Taninos muy suaves y sin aristas.

EN LA BOCA
Vino denso. Sabroso.
Con paso de boca generoso.
Final potente. Trago largo.
Muy buena estructura.
Taninos potentes pero nada molestos.
Equilibrado.

Envejecido durante 14 meses en barricas de roble americano y francés. y otros tantos reposando en botella (creo) este Matarromera Crianza 2014 tiene pinta de evolucionar a mejor en botella.
Por 19-20 euros.
Costoso, que no caro.
Que lo disfruten con salud.

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