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Prado Rey roble 2015 con "the Master of the BBQ's"

Amigos de la Fauna Ibérica.
No todos los dias mueve uno el bigote mediante condumios y avíos preparados por "The Master of The Barbecues"
Cuando sobreviene la ocasión, hay que acudir con un buen tinto, como ordenan los cánones.
En esta caso, como me pillaron a contrapié, elegí un caballo ganador en estos lances.
Prado Rey Roble 2015
Un Ribera del Duero, con cuatro meses de crianza y acertada elaboración con 95% de Tempranillo y un pequeño porcentaje de Cabernet Sauvignon (3%) y Merlot (2% )
Y la cosa no pudo ir mejor.
Prado Rey roble 2015 con "the Master of the BBQ's"


Tras los prolegómenos y la preparacion de un fuego a base de carbón de encina (nada de carbón del "súper de las esquina" oigan) se distribuyen avíos y chacinas según un riguroso orden de entrega.
Primero, las hamburguesas para los mas pequeños.
Y salchichas, para que el resto de comensales vayan abriendo boca.
como verán ustedes, la disposición de los elementos (y el rictus serio y concentrado, que también) resulta proverbial.
Prado Rey roble 2015 con "the Master of the BBQ's"



Ya encarando el servicio, se disponen los correspondientes panecillos para los mas pequeños.

Prado Rey roble 2015 con "the Master of the BBQ's"

Y... Tras este tentempié, nada mejor que unas chuletillas de cordero para los mas mayores.

Prado Rey roble 2015 con "the Master of the BBQ's"

Y algún choricito criolllo, alitas de pollo y algo de panceta, para cocinero y asistentes.

Prado Rey roble 2015 con "the Master of the BBQ's"

Prado Rey roble 2015 con "the Master of the BBQ's"

Y tras haber saciado a mayores y pequeños, cocinero y asistentes se suelen reservar alguna "delicatessen" para disfrutar del Prado Rey Roble 2015 como mandan los cánones.

Prado Rey roble 2015 con "the Master of the BBQ's"

Prado Rey roble 2015 con "the Master of the BBQ's"

Prado Rey roble 2015 con "the Master of the BBQ's"

Y aquí no ha pasado nada.

Prado Rey roble 2015 con "the Master of the BBQ's"

Ah...!
Y en cuanto al Prado Rey roble 2015... se me olvidaba.
Vino clásico de la zona con el mencionado coupage entre Tempranillo, Cabernet y Merlot.
A mi entender muy acertado.
Además, la primera fermentación se realiza en frío desde esta añada de Prado Rey roble 2015
Esto, junto con un mejor manejo de cepas, resalta la cremosidad de este Ribera del Duero.
Tras 4-5 meses en barrica de roble, se asienta otro par mas en botella, antes de salir a la venta.

A LA VISTA
Rojo púrpura.
Algun ribete morados y tonos viloláceos, propios de su juventud.
Lágrima discreta pero elegante.

EN LA NARIZ
Frutas rojas y negras, cómo no.
Moras.
Picotas.
Algún recuerdo especiado (vainillla)

EN LA BOCA
Equilibrado.
Tanino muy suave.
Agradable.
Graso y untuoso.
Vino redondo
Interesante.

Por alrededor de 6 euros.
No se lo pierdan.
Caballo ganador.

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