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Palacio de Bornos. Verdejo Brut nature. Rueda

Amigos de la Fauna Ibérica.
Hace ya unos meses que Don Mariano. El Maestro, me sugirió con vehemencia aquello de probar la casqueria con burbujas. Del país a ser posible.
Ranking de Callos
Y es por ello que me he atrevido con unos "callos a la madrileña" y este portentoso Palacio de Bornos, un Verdejo Brut Nature de Rueda.
Un Verdejo con burbujas, vaya.
Y no saben ustedes la sorpresa y la alegría, pardiez.
Por menos de 10 euros tiene ustedes un producto que puede "mirar de tu a tu" a muchos cavas "de renombre"
Palacio de Bornos. Verdejo Brut nature. Rueda

He de decirles que nunca tuve especial predilección por los espumosos.
Supongo que por desconocimiento y por no saber manejarlos.
En este caso, he seguido los consejos de "los que saben de esto" (es preferible degustarlos durante la comida) y la cosa ha salido redonda.
Esta bodega para la ocasión, aparte de contar con viñedos seleccionados -y muy mimados- de Verdejo efectúan vendimia manual con mesa de selección.
Fermentación controlada en inoxidable, con levaduras seleccionadas.
Máximo 15 días.
Como mandan los cánones, la segunda fermentación, en botella.
En el cristal, Palacio de Bornos madura durante 36 meses de crianza.
Y no vean ustedes como le vá a algo tan contundente como los susodichos callos a la madrileña.
Como se lo cuento.
Este Palacio de Bornos de Rueda es tremendamente respetuoso con este tipo de platos.

Palacio de Bornos. Verdejo Brut nature. Rueda

A LA VISTA
Amarillo intenso. Nada de palideces.
Corona de burbuja fina. Consistente.

EN LA NARIZ
Complejo.
Notas afrutadas y por supuesto cítricas de naranja y pomelo.
Otras tantas de la crianza en botella (bolleria)

EN LA BOCA
Muy fresco
Limpio.
Acidez en su justa medida, nunca molesta.
Peristente y agradable.

De los callos y como los hicimos... ya les hablo otro día.
Que lo disfruten con salud.

Palacio de Bornos. Verdejo Brut nature. Rueda

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