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Mestizaje 2014. Bodegas Mustiguillo.

Amigos de la Fauna Ibérica.
En alguna ocasión ya os he comentado mi "gran dicha y regocijo" sobre el descubrimiento de extraordinarios caldos en zonas -antaño- tradicionalmente conocidas como "de vinos de pasto".
Y además, algunos de ellos procedentes de La Millor Terreta del Món: La Comunidad Valenciana
(Ver:  Mestizaje Blanco Merseguera)
Para mi, la recuperación de estas cepas y estas tradiciones es un orgullo y una alegría.
Les sigo la pista y cuando hay oportunidad... no la desperdicio.

Mestizaje 2014. Bodegas Mustiguillo.


Asi que el otro día se puso a tiro el Mestizaje Tinto 2014 de Bodegas Mustiguillo.
Y no hubieron dudas: A la cesta rápidamente.
Un vino de pago de esta excepcional bodega. Casi ná.
Mestizaje es su vino más joven.
Con unos 9 meses de roble francés.
Sigue "el estilo" de la marca.
Fusión de la viticultura tradicional y modernidad tecnólogica,
Y ademas de recuperar la cepa autóctona Bobal (casi desaparecida en su momento) la fundamenta con otras de reconocido "pedigrí" (Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Shiraz) con vendimia separada.
Con Mestizaje se hace un coupage  original.
Cada cepa fermenta por separado en inox.
Y tras unos meses de reposo en madera, todos ellos pasan a barricas de roble francés usadas el resto de los nueve meses.
El resultado es un tinto joven maravilloso y de EXCELENTE RCP
Por menos de 10 euros puedes disfrutar como un cosaco.
Y le va absolutamente a todo lo que le pongas por delante.
A todo.
Pastas, arroces, embutidos, quesos no muy curados, volatería, setas, carnes blancas...
Incluso ceviches o ensaladas.
Ahumados.
Pescados azules, por supuesto.
O simplemente como aperitivo con unos ahumados.
Lo que le eches.

Mestizaje 2014. Bodegas Mustiguillo.

Mestizaje 2014. Bodegas Mustiguillo.

Mestizaje 2014. Bodegas Mustiguillo.

A LA VISTA
Rojo cereza picota. Intenso. Sin mucha capa y poca lágrima.
Tonos violáceos que demuestran que no ha perdido su juventud tras la barrica.
Limpio
Brillante.
Muy "fino"

EN LA NARIZ
Fragante.
Por supuesto, notas de fruta roja y negra.
Algo también al final de regaliz y (no os lo perdáis) chocolate.
Y algo de... ¿Caramelo? ¿Miel?

EN LA BOCA
Entrada suave y dulce.
Muy fácil de beber.
Con cuerpo ligero y ágil.
Taninos  obvios, pero nunca agresivos.
Final fresco.
Largo.
Y REDONDO.
Invita a beber el siguiente traguito.

Que lo disfrutéis con salud.

OTROS VINOS DE "LA MILLOR TERRETA DEL MÓN":
Clotás Monastrell Bodega Flors
Enrique Mendoza 2013 Shiraz Cabernet
Versat Blanco 2014. Clos Clor Ví. Riesling-Verdil-Viogner-Moscatel
Blanco Enguera 2013
Mestizaje 2014 blanco Merseguera Pago Terrerazo
Magnanimus blanco Chardonnay-Sauvignon Blanc-Moscatel

4 comentarios :

  1. Me ha encantado el vino, avalado por sus 92 ptos peñín y 90 Parker, sin duda también por su precio sobre los 10 euros; y por supuesto también me ha encantado el post muy buen trabajo...

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    Respuestas
    1. MUchas Gracias...!
      Comentarios como estos animan a seguir...
      ;-)
      Aquí tienes tu casa.
      Un abrazote.

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  2. Excelente vino y excelente post.

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