El calorcillo se va acabando y con él, el tiempo de los blancos.
Pero por probarlos... que no quede.
Sobre el lugar, no les contaré nada que no se haya dicho ya en TripAdvisor.
Así que para que repetirnos.
Buena terraza, buen género y buen servicio. Del tradicional. Camareros uniformados y atentos.
Nada de florituras. Y quizás por eso esté siempre lleno.
El lugar ideal para tapear o bien degustar un Verdejo como este Analivia 2016.
Con un buen pescadito, claro.
Analivia es un monovarietal de Verdejo según lo definido en el reglamento de la Denominación de Origen de Rueda
Sin crianza.Y procedente también de un gran grupo vinificador como Pagos del Rey, con instalaciones sitas en el mismo municipio de Rueda.
Según nos cuentan, vendimian de madrugada.
Con ligera maceración previa al prensado.
Fermentacion en inox a temperatura controlada (cómo no)
A LA VISTA
Color amarillo suave, limón.
Algún reflejo verdoso.
Poca lágrima
EN LA NARIZ
Completo y potente.
Con buena expresión.
Aromas de frutas maduras y frutas tropicales (piña)
Pera.
Notas herbáceas suaves.
Algo de limón. Mandarina.
Matices florales muy suaves (flor blanca)
EN LA BOCA
Equilibrado.
La frutalidad y las notas florales, dan paso al amargo característico de los verdejos de rueda.
Eso junto con una acidez correcto lo hacen muy equilibrado.
Muy fácil de beber.
Con final amable y fresco.
MARIDAJE
Casará a las mil maravillas con cualquier pescado blanco a la plancha y guarnición.
Pero también será respetuoso con platos mucho mas elaborados, "fisnos" y "modernos"
Incluso con aceitunas para morirse, como las de la foto.
Que lo disfruten con salud.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
No tengas miedo... Es gratis e indoloro.
Pon lo que te apetezca, siempre que sea sincero y respetuoso.
Me hará mucha ilusión y me animará a seguir.
Pero sobre todo...
¡Muchas gracias por tu tiempo por anticipado...!
Un abrazote.
(P.D.: Elije el usuario "Anonimo" en el menú desplegable "Comentar Como:" si no quieres darte a conocer... o te resulta mas cómodo. Es el último "perfil" del menú)