Voy a detallarles con descripción sucinta en que consiste esto del Almuerzo Reglamentario ó "Esmorssar" en la "millor terreta del mon".
Siempre a primeras horas de la mañana.
Las 9:00 hora Zulú, a mas tardar.
Un grupo de papás-colegas se reúne en torno a buena mesa y mejor mantel.
Mediterráneo Levantino en estado puro.
¡Comer nos hace felices...!
Y la tertulia... ¡Aaaahhhh...!
Pura "Armonía con el Universo", Patarranes y Patarranas.
Al grano.
Rabo de Toro.
Ideal para empezar el día.
Una imagen mejor que mil palabras.
Impresionante.
"Esmorssar" marinero:
Sardina "de bota" frita en abundante aceite de oliva.
En ese mismo liquido sagrado también se sofríe un pimiento verde, donde -los mas avezados- introducen la sardina desmigajada.
Y para acabar el huevo. Frito en el mismo aceite que lo anterior.
Cuando lo mojas con el pan... ¡Ay Señor....!
Ese huevito... ¡Mmmmm...!
Es que...
¡Es que se oyen querubines rasgando arpas...!
Si además lo acompañas ya con una grata sorpresa como fue el vino "del terreno" y las aceitunas...
En fin... Que lo recuerdo y "mese" hace la boca agua.
IM-PA-GA-BLE...!!!
Almuerzo de "Cazadores"
En las mismas dependencias de nuestra "residencia de verano". Preparado por uno de los diestros.
"Butifarra de Arrós... "
"Ensalaeta de tomateta y olivetes..."
"Venado con pebrereta..."
Y dulces de "la terreta"... Casi ná
Cayeron todas las botellas.
Y uno de los comensales tenia mas de 70 palos.
El "paseíllo" hasta la playa (apenas 100m) cantando (todos en fila) el pasodoble de "Marcial eres el mas grande".
Bueno, para que os voya a contar.
Fué... me-mo-ra-ble.
Boquerones y berenjena rebozada, con un vinito blanco que "quitaba el sentío"
Delicioso.
Vegetariano.
Para "fer bondad" y algo de "penitensia"
Un vegetal
Estaba...que se te salían las lágrimas (de "llagrimeta").
Berenjena...
Calabacín... y algo más, que no recuerdo.
Una especie de escalibada.
Para chuparse los dedos.
Matanza.
Sangueta encebollada, tortilla de patata (y un poquitode calabacín) mas un Riojita... que cayó enterito.
Cuatro comensales.
La vida son tres días.
Y uno nos lo pasamos durmiendo.
Matanza (bis)
Para celebrar los San Fermines: ¡Riau-Riau...!
Un poquito de colesterol... nunca viene mal.
Conejo al ajillo.
Bueno. Lo que quedó de él.
Otro clásico impagable.
All i pebre.
No podia faltarrrrr...
Un clásico de "la terreta".
De obligado cumplimiento.
Comiéndolo...entiendes a Blasco ibáñez.
Postres
Esto es un "palmero"
Es decir: Un carajillo "de a palmo"
Niños abstenerse.
Conductores también.
Sólo para ocasiones muy especiales.
Prohibido si se sale con el coche de "la cuadrilla" y los diestros andan con ganas de "Puerta Grande"
Torraeta de Anchoas y Sepieta
Hay sitios que son especiales.
El Bar Les Planes es uno de ellos.
Y si uno acude a "la faena" con un Primer Espada como Don Santiago...
Triunfo seguro.
Una vez has probado la torraeta... y la sepieta.
YA TE PUEDES MORIR TRANQUILO.
Y para acabar...
El desayuno CONTINENTAL.
En la Terraza del HOTEL VORAMAR.
El Paseo...
Las Palmeras...
Las Villas decimonónicas...
El susurro de La Mar Océana...
Te sientes... Vamos.
Como si fueras Somerset Maughan o Graham Greene.
Os lo juro.
P.D.: Maestros... ¡Va por ustedes...!
Siempre en mi corasón y con todo el sentimiento.
Dedicado a todos ustedes, "toreros" de ofisio y entrega.
Oooooole...
Ja ja ja Y esto te Lo recomienda el medico no ? Ja ja ja...
ResponderEliminarVaya tela con los de la terreta. Como se cuidan por alli.
ResponderEliminarQue hambre se me está abriendo... Por Dios!!!
ResponderEliminarNo me extraña... leer esto a la hora del aperitivooooo... es lo que tiene...! ;-)
Eliminarostiaaaaaaaaaaaaa jajajajjajajja
ResponderEliminarjajaja... ;-)
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