Safe Creative #1502090159396

Enlace MotosDeEnduro

síguenos en twitter Siguenos en Instagram Siguenos en Facebook Siguenos en LinkEdin Siguenos en TripAdvisor

Boletus salteado con huevo frito y jamon iberico

Amigos de la Fauna Ibérica.
El Maestro Amadeus (Patarrán de Pura Cepa y con Pedigrí) nos propone este rico plato.
Según el mismo me cuenta:
"Maestre Patarrán" este plato esta de pecado mortal.
Ahora que es tiempo de setas se puede hacer no solo con boletus -que es la que yo he utilizado- si no con seta de cardo, níscalos o champiñones"
Al loro con el pedazo de boletus que se gasta el Maestro Amadeus.
Cogidos con primor en su pueblo (del que no voy a dar señas, porque esto de las setas y su ubicación.. es Secreto de Estado).
Boletus salteado con huevo frito y jamon iberico

Boletus salteado con huevo frito y jamon iberico

Al grano. Digoooo... a la seta.

Ingredientes
2 boletus de tamaño importante
1 diente de ajo
4 huevos
4 lonchas de jamón ibérico
Aceite de oliva virgen extra
Perejil ó tomillo fresco(opcional y/o a elegir. Los dos no.)

Preparación
Primero lavamos y fileteamos los boletus.
Quitarles bien la tierra y pasarlos y enjuagarlos SIEMPRE por agua fría.
En una sartén con un poco de aceite, laminamos el ajo y cuando este un poco dorado añadimos los boletus a fuego medio durante unos 10 minutos.
Les vamos dando vueltas  alas láminas con mucho cariño.
En los últimos minutos echamos un poquito de perejil fresco bien picadito.
Boletus salteado con huevo frito y jamon iberico
Reservamos.
En la misma sartén que hemos hecho los boletus, añadimos un poco más de aceite y freímos los huevos.
Emplatamos los boletus primero.
A continuación el/los huevo/s frito/s
Y encima -bien caliente- las lonchas de jamón ibérico.
Aqui tenemos un "emplatado elegante"... por si hay damas.
Boletus salteado con huevo frito y jamon iberico
Aquí otro emplatado (mas "Patarranico") por si solo hay moteros después de una buena salida en moto en invierno.
En cualquier caso, muy fáciles y resultones, como ya os he dicho.
El Maestro Amadeus nos comenta que esto -junto con un buen pan- esta "de muerte".
Y con estos boletus.... realmente merece la pena darse un homenaje de este calibre.
Para rematarlo, yo os aconsejaría este vinito.
Hay muchos para ello no creais.
Y siendo ortodoxos... un blanco "Serio" o un rosado de calidad serían lo ideal.
Pero, dado que acompañamos con ibérico, este le va al pelo: Un tinto fresco y "redondo"
Juan Gil 4
Ea.
A disfrutar de este homenaje con salud... si os decidís a hacerlo en algún momento.
QUE TENGÁIS UN BUEN DÍA...!!!



1 comentario :

  1. Pues si están Buenos y además una vez limpios y cortados se congelan y los tienes frescos para cuando desees

    ResponderEliminar

No tengas miedo... Es gratis e indoloro.
Pon lo que te apetezca, siempre que sea sincero y respetuoso.
Me hará mucha ilusión y me animará a seguir.
Pero sobre todo...
¡Muchas gracias por tu tiempo por anticipado...!
Un abrazote.
(P.D.: Elije el usuario "Anonimo" en el menú desplegable "Comentar Como:" si no quieres darte a conocer... o te resulta mas cómodo. Es el último "perfil" del menú)