Todo Endurero, Trailero, Motero de Cualquier Indole y/o Patarrán que se precie de serlo... es menester que pase por el ritual de la barbacoa.
Como mínimo, una o dos veces al año.
Si no es así... no eres Patarrán.
Y no hay más.
Asi que... como hoy es viernes y no es momento de ponerse muy trascendental hablando de futuras crisis políticas o económicas... Vayamos al grano.
Barbacoa Serrana (ó Patarránica)
Empezamos por un buen fuego, donde ya vamos calentando los ánimos.
(Fundamental que el fuego "respire" bien para que más tarde el carbón prenda con ganas)
Cuando tenemos un buen fuego (mínimo una horita) y el ambiente caldeado, podemos pensar en añadir carbón de calidad. Si es de encina, mucho mejor.
Debe estar unos diez minutos -como poco- hasta que veamos que ha cogido fuerza. Nos dará unos 15 o veinte minutos mas de fuego.
Tras la adición del carbón y el pertinente lecho de brasas en marcha... es el momento de empezar a pensar en la comida.
La habremos dispuesto ya y preparado con anterioridad.
A partir de ahora, tonterías las justas.
Y al lío.
Primero las hamburguesas, si hay publico infantil.
Una vez "los pequeños tiranos" están saciados... todo va rodado.
Ojo con estos primero fuegos... que nos podemos pasar.
Vuelta inmediata y mucho mimo.
Nota: las Barbacoas de Fundición con el "invento" elevador son de gran ayuda si toca hacer de cocinero y de fogonero al mismo tiempo. Pero... cualquier rincón mínimamente acondicionado, sirve para nuestros propósitos: "Pure Patarrán Trade Mark")
Tras las hamburguesas... salchichas, butifarras y morcillitas. Alegran el cuerpo que es una barbaridad.
(No olvidéis pincharlas bien.)
Lo mismo, cuidado con los primeros fuegos y vuelta con mucho mimo.
Los niños las agradecen mucho.
Y los mayores... pues también.
Si aparte de criaturas hay también "Profesionales Patarránicos" es el momento de empezar con la panceta:
Ese gran invento.
Seguida de una segunda ronda de viandas... con todos los condumios que sea menester.
Y para acabar... el chuletón: "Professionals Only".
Por supuesto... no hay que olvidar el acompañar todo esto con un caldo apropiado.
En primavera y de cara al verano... os recomiendo este.
Celeste. Ribera Roble. Torres
Pero cualquier "vinacho recio" de este tipo es también caballo ganador.
Señorio de Guadianeja
Y... si tenéis un amiguete o familiar que " se estira" tras la pertinente invitación y os trae algo así... se os saltarán las lágrimas.
Fijo.
Pago de los Capellanes
Y CON TODO ESTO A TRIUNFARRRRR...!!!
Maestre... Has despertado mis istintos. Este domingo hago una...!!!
ResponderEliminarQue buena pinta. Tenemos quehacer una un dia.
ResponderEliminarUvs y Rfgs...!
soy naci para y por las barbacoas
ResponderEliminara mi me gusta mucho el pollo y hacerlo adobado estilo canario
te aconsejo que lo pruebes y en esas brasas hacer una papas con mojo
lo digo por las barbacoas con tooooaaaa la matraca de chorizo y demas estan mas vistas que el tebeo
ahora la entrana se lleva mucho ,es barata y esta muy jugosa si no te quitan la grasa de la pieza en si. te aconsejo que la hagas esta y la sirvas con una vinagreta de ajo perjil y vino blanco que le va de cine y unas patatas hechas dentro de la lumbre
las patatas una vez hechas las puedes server con mojos y vinagretas varias que le dan mucho juego
Toma...!
EliminarY la paella.
Y la fabada.
Y el cocido...
Pero... SON INMORTALES.
;-)
Eso que me cuenta... Lo quiero probar yo Maestro.
;-)))
Impresionante.
ResponderEliminarConozcio l genero. Carnicss Lazaro.
De lo mejrcito de la sierra.
Asi cualquiera triunfa.
;-)